Ольшанка.ру

09.07.21

В регионе продлены ограничения на работу общепита

На территории Саратовской области продлеваются ограничительные меры на работу заведений общественного питания. На основании предписания главного санитарного врача издано соответствующее постановление Правительства региона. Действие ограничений продлено по 23 июля.

Работа предприятий общественного питания с 23.00 до 6.00 запрещается. Исключения: обслуживание на вынос без посещения помещений предприятия общепита, доставка заказов, предприятия общепита на территории аэропорта, ж/д вокзала, автозаправочных станций, автовокзала, придорожные кафе.

Приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке и других предприятиях общепита.

Приостанавливается в гостиницах и иных заведениях, кроме организаций отдыха и оздоровления детей, бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей и подростков для участия в различных мероприятиях: слетах, фестивалях, спортивно-тренировочных сборах, экскурсиях и т.д.

Работа предприятий общепита в зонах фуд-кортов возобновляется, но при условиях:

соблюдения Рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19;

выделения отдельных посадочных зон для каждого предприятия общепита в зоне фуд-корта с дистанцией между посетителями не менее 1,5 метров;

обеспечения на каждого посетителя не менее 4 кв.м.;

при заполнении посадочных мест доступ посетителей на фуд-корт приостанавливается;

для посетителей должны быть разметки в целях соблюдения социальной дистанции в зонах выбора, выдачи и оплаты продукции;

оборудование защитных экранов для персонала в кассовой зоне.



Комментарии


Ольшанка.ру © 2010—2012
Контактная информация