Ольшанка.ру

13.07.21

Ртищевец отправится в колонию за повторную езду в пьяном виде

Ртищевской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством (автомобилем) в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что мужчина в мае 2016 года был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Однако 23 августа 2020 года подсудимый, находясь у себя дома по ул. Зои Космодемьянской г. Ртищево употребил спиртные напитки, после чего чего сел за руль автомобиля ВАЗ 2112 и направился на ул. Радищева г. Ртищево, где по пути следования был остановлен сотрудниками полиции.

Водителю, имеющему признаки состояния алкогольного опьянения, было предложено пройти освидетельствование, по результатам которого был установлен факт нахождения злоумышленника в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил жителю г. Ртищево наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 7 месяцев.



Комментарии


Ольшанка.ру © 2010—2012
Контактная информация