Ольшанка.ру

13.07.21

Сельчанин получил срок за хранение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ

Ртищевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что в апреле 2021 года в ходе проведения обыска в доме и надворных постройках в с. Ключи у подсудимого были обнаружены и изъяты 3 картонные коробки с черным дымным порохом, общей массой 1329,8 гр., 1 металлическая банка с бездымным пластинчатым порохом, массой 187,4 гр., являющийся взрывчатыми веществами метательного действия, а также однозарядная охотничья винтовка калибра 5,6 мм, предмет, изготовленный самодельным способом по типу пистолет, а также 1 патрон калибра 5,6 мм. Все обнаруженное мужчина незаконно приобрел и хранил.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю Ртищевского назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.



Комментарии


Ольшанка.ру © 2010—2012
Контактная информация