Ольшанка.ру

31.08.21

Около ста работодателей области выдавали сотрудникам зарплату в конверте

В Саратовской области за неделю выявили 97 работодателей, которые официально не оформляли сотрудников. Об этом 31 августа рассказал председатель правительства Роман Бусаргин. По его словам, к административной ответственности привлекли руководство 37 организаций. Материалы по 61 компании направили в Государственную инспекцию труда.

«В результате работы по мобилизации доходов и борьбе с нелегальной занятостью за неделю в консолидированный бюджет поступило 21,7 млн рублей. Всего с начала года эта сумма составляет 613,5 млн рублей», - уточнил чиновник.

Бусаргин добавил, что по итогам проверок прокуратуры только за последнее время установлено 160 фактов неформальной занятости в сфере сельского хозяйства.

«В связи с этим поручил провести полную ревизию сельхозпредприятий области», - пояснил он.

Председатель правительства добавил, что особое внимание сосредоточено на мероприятиях по повышению уровня заработных плат.

«Проведена работа с 343 хозяйствующими субъектами, где оплата труда сотрудников ниже среднеотраслевых значений по региону. 142 организации выплачивают заработную плату ниже МРОТ. Проведено 22 проверки по земельному контролю и выдано 26 предписаний. Установлено, что семь земельных участков используются не по целевому назначению. Материалы проверки направлены в Росреестр и налоговые органы. Обнаружено 13 незарегистрированных объектов капитального строительства», - рассказал Бусаргин.

На заседании межведомственной комиссии также подробно обсуждались вопросы взаимодействия при отсутствии сведений об объектах налогообложения.

«На сегодняшний день в базе Росреестра на территории региона зарегистрировано 13 тысяч зданий площадью от 80 кв. метров и 7 тысяч помещений от 50 кв. метров, 1381 земельный участок, информация по которым имеется в неполном объеме. Для корректного исчисления суммы налога по данным объектам органам местного самоуправления необходимо провести работу по уточнению и внесению недостающих сведений в налоговые органы», - подчеркнул чиновник.

Источник: Регион 64



Комментарии


Ольшанка.ру © 2010—2012
Контактная информация