Ольшанка.ру

01.09.21

Миллиард рублей направят на сельские дороги в Саратовской области

В 2022 году на ремонт проезжей части в селах Саратовской области планируют выделить около 1 млрд рублей - 10 процентов от общего объема регионального дорожного фонда. Об этом было заявлено 31 августа на масштабном совещании в профильном министерстве.

Как напомнил глава ведомства Алексей Петаев, довести средства до каждого сельского поселения поручил губернатор Валерий Радаев.

«С учетом того, что в Саратовской области 265 сельских поселений, круг задач обширен. Поэтому уже сегодня важно понять, какие дороги следует привести в порядок, что для этого необходимо сделать в первую очередь», - пояснил чиновник.

По его словам, для передачи денег в села потребуется внести изменения в действующее региональное законодательство, разработать нормативную правовую базу, которая будет регламентировать работу дорожных фондов сельских поселений. Между министерством и сельскими администрациями потребуется заключить 265 соглашений о предоставлении субсидий из дорожного фонда. В дальнейшем сельским поселениям придется самостоятельно участвовать в аукционных процедурах, заключать контракты на дорожные работы и контролировать их исполнение.

Чтобы выделенные средства были освоены эффективно, Алексей Петаев посоветовал главам районов и сел в ближайшее время составить программы по каждому муниципальному образованию, продумать, какие дороги и виды работ туда внести.

«Следует понимать, что за один год все проблемы решить не получится. Призываю вас всех включить голову и подумать на перспективу. Пока погода позволяет, есть возможность сделать качественную дефектовку», - дал напутствия министр.

Источник: Регион 64



Комментарии


Ольшанка.ру © 2010—2012
Контактная информация