Ольшанка.ру

08.09.21

Роспотребнадзор выявил нарушения в организации питания в детских лагерях

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает, что подведены итоги летней оздоровительной кампании 2021 года. В ряде лагерей выявили нарушения. По данным ведомства, половина нарушений связаны с организацией питания, 5% - с противоэпидемическими мероприятиями по профилактике коронавируса. Всего специалисты провели почти 1 тысячу проверок.

Нарушения гигиенических норм нашли в 19 пробах готовых блюд из более чем 2 700, микробиологических требований - в девяти, столько же образцов не соответствовали норме по калорийности и полноте вложения, одна - на количество витамина С.

В числе нарушителей - 15 лагерей с дневным пребыванием Ровенского, Советского, Хвалынского, Романовского, Самойловского, Аркадакского, Саратовского районов и Саратова, а также четыре загородных лагеря Ртищевского, Ершовского, Балаковского и Пугачевского районов. Дезинфекционный режим нарушили в 14 лагерях с дневным пребыванием в Ивантеевском, Хвалынском, Перелюбском районах, Вольске и Пугачеве.

Единичные заболевания зафиксированы в четырех загородных лагерях и пяти лагерях с дневным пребыванием. Приостанавливалась работа четырех организаций, в том числе трех - в связи с выявлением вирусоносительства у сотрудников, а также саратовского лагеря "Лесная республика" - из-за норовирусной инфекции.

От работы временно отстранили 92 человека - 16 заболевших и 76 контактных. Летом 2021 года в лагерях Саратовской области отдохнули около 42 тысяч детей и подростков, из них 44% - в загородных.

Источник: Общественное мнение



Комментарии

№1 Гость 09.09.21 11:00:15
А раньше , когда работали -почему не проверяли??? Все задним числом!

Ольшанка.ру © 2010—2012
Контактная информация