Ольшанка.ру

01.12.21

Валерий Радаев посетил Ртищевский район

Глава региона Валерий Радаев проверил, как идет реконструкция стадиона в Ртищеве. На данном этапе идет установка трибун, укладка искусственного покрытия на поле. После этого начнется обустройство беговых дорожек и благоустройство территории стадиона. Глава района Александр Жуковский сообщил, что объект должен быть сдан до конца года.

В этом году по нацпроекту "Демография" в Саратовской области идет реконструкция сразу трех стадионов – в Марксовском, Петровском и Ртищевском районах.

Губернатор Валерий Радаев также осмотрел, как идет ремонт двух федеральных автодорог в Ртищевском районе.

Главу региона проинформировали, что в целом ремонт автодороги А-298 "Саратов-Тамбов" завершается. Сейчас работы развёрнуты у с. Потьма на границе с Тамбовской областью, проводится капитальный ремонт 30 км трассы от поворота на Ртищево до села, уложен новый асфальт, идет обустройство обочин.

По словам главного инженера Дмитрия Леонова, за два года работы в нормативное состояние приведена большая часть из 220 км дороги на территории Саратовской области. Осталось лишь 20 км от границы с Тамбовской областью до с. Потьма. 

«Это опорная трасса для Саратовской области, она связывает райцентр и 15 сел Ртищевского района. Особенно тяжелый участок был здесь, от Ртищево до границы с Тамбовской областью,  практически заброшенная дорога. Спасибо дорожникам, что привели ее в порядок», - отметил Губернатор.

Напомним, решение о передаче на федеральный уровень дороги "Саратов – Тамбов" было принято в конце 2018 года при поддержке Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Общая протяженность дороги – 270 км, из них 220 км проходит по территории Саратовской области. Она связывает г. Саратов, Татищевский, Аткарский, Екатериновский, Ртищевский районы. 

Также глава региона ознакомился, как идет ремонт федеральной трассы – Р-207 "Пенза-Ртищево-Балашов-Михайловка". В этом году будет приведен в порядок участок в 18,9 км от выезда из Ртищево до границы с Пензенской областью в направлении на Сердобск.

Автодорога общей длиной 667,5 км была передана на федеральный уровень в конце 2020 года, и уже в этом году дорожники приступили к ее ремонту. Трасса связывает западные районы Саратовской области (Ртищевский, Аркадакский, Балашовский, Самойловский) и является кратчайшим транзитным маршрутом от Пензенской до Волгоградской области.

Источник: Пресс-служба Губернатора области



Комментарии

№1 Гость 02.12.21 20:16:36
Да уж загородные трассы это самое то что нам сейчас так нужно для мусорного полигона чтобы беспрепятственно завалить город мусором со всех ближайших районов. Лучше бы наш город передали пензенской области - там и время московское и губернатор адекватный.
№2 Гость 02.12.21 20:51:50
как воры уже по ночам ездить стали.чтобы не нарватся на (благодарных жителеи)
№3 Гость 06.12.21 13:31:39
А разве стадион не должны были сдать до 1 ноября

Ольшанка.ру © 2010—2012
Контактная информация