Ольшанка.ру

28.03.15

Ольга Гордина и Дмитрий Медведев, читаем между строк

Ольга Гордина сказала Дмитрию Медведеву, что они там все сошли с ума, и падение рубля компенсировали народу копейками. На что Дмитрий Медведев ответил, что он и так все знает, но ждать надо до следующего года. Одни спрашивают, другие отвечают, но все все знают, а делать все равно ничего не будут. Ни пуха, ни пера, вам господа!



Подробности беседы вы можете найти в новостной ленте от 28-го марта.


Метки:

Комментарии

№1 Гость 28.03.15 18:09:51
Медведеву,  видать,  ничего  больше  не  доверяют,  кроме  как  перед  соц.обслугой  выступать.  Зато  нашей  соц.диве  теперь  конный  памятник  поставят  рядом  с  ярмаркой.  Та-а-кой  вопрос
№2 Гость 28.03.15 22:15:59
Сам Саша вопросы писал. Теперь сидит радостный!
№3 Гость 28.03.15 22:17:49
Саше смысла нет писать, зачем ему лишние вопросы?
№4 fv 29.03.15 8:32:10
Звучит это все конечно ужасно, и вопрос мастерски-популистский, но ведь Медведев прав. Подними щас пенсии стипендии пособия - вырастут цены, вырастет инфляция и через месяц-два этого повышения никто не ощутит. И пострадают все, не тол?ко получатели пособий. А вообще все, потому что цены вырастут на все.
№5 Гость 29.03.15 9:50:35
Такую галиматью может только Саша написать. Это в его стиле.
№6 Гость 29.03.15 18:19:47
Медведев прав - не смешите мою бабушку!
Как будто сейчас уже цены не выросли, нету инфляции, и большинство не пострадало.
№7 Доктор 29.03.15 18:25:33
Страдают самые слабые, и их надо поддерживать в первую очередь, а не за счет их сдерживать инфляцию. Вы не находите? Речь всего лишь о выравнивании поднятых цен и поддержки населения.Инфляцию надо сдерживать регулируя курс, заниматься экономикой, а не тем, что бы не тощали голодные...
№8 fv 29.03.15 19:18:03
Надо поддерживать, кто ж спорит. Но как?
Поднять пенсии и пособия? Завтра цены вырастут, инфляция вырастет. Снова денег, уже бОльших, будет хватать на то же самое, а то и меньше. У всех остальных, напомню, зарплаты останутся те же. А цены вырастут. И это вообще никак не зависит от курса национальной валюты. Как быть?

Сдерживать курс - это немного противоречит рыночной либеральной экономике. Например в Венесуэлле правительство сдерживает курс. Знаете как? Оно его установило типа равым за 1 доллар 6 местных чего у них там, драхм каких нибудь. Это официальный курс. Реальный курс в обменных пунктах 145-150 местных тугриков за доллар. Кому легча? Еще там правительство законодательно сдерживает цены. Само их устанавливает. В итоге в магазинах пустые полки, товар первой необходимости завозят раз в неделю и за ним выстраиваются МНОГОкилометровые очереди - без преувеличения. Если интересно, поищите на ленте .ру статья была про это. Хотите чтобы у нас было также?
№9 Доктор 29.03.15 19:31:34
Надо производить собственные товары и услуги, что бы не зависеть от других. Это прежде всего. А значит надо защитить и помочь реальному сектору. Ну и так далее. Надо устранять причину, а не бороться со следствием. У нас причину не устраняют, а страдают самые не защищенные. Давайте подождем когда они сдохнут с голода. Всем нам потом станет легче...
№10 fv 29.03.15 19:44:22
Общие слова. А сейчас-то что делать?

Да и не в этом вообще смысл и прчина инфляции. Попробую намекнуть.

Представьте - на секунду, гипотетически - на базаре, на ярмарке - все мясо свое. Отечественное. И кормя это мясо отечественным кормом. Мясник знает примерно сколько мяса за выходной он продаст. Закупает у селян это мясо и везет. И тут херак - подняли пенсии, пособии, и зарплату бюджетникам, госслужащим и военным, то есть людям никак к валюте не о носящимся и они все прибежали на базар и скупили все мясо за 2 часа. Кто успел. Мясник счастливый уехал домой с полными карманами денег. На следующую ярмарку та же картина. И он думает - раз так берут,чо бы цены то не поднять? И поднял. И еще поднял. И снова ему того же мяса хватает на день торговли, только денег больше. Красота? Красота. А инфляция выросла.

Теперь внимание вопрос. Как на этом простом и близком всем примере можно с инфляцией бороться, почему вообще она в россии есть (в японии например дефляция, то есть отрицательная инфляция и это их трагедия), и какое такое основное слово, вернее словосочетание, которое всему виной? Интернетом пользоваться можно
№11 Доктор 29.03.15 19:52:52
Зачем в этом примере бороться с инфляцией?
Мясник получает больше, так же как и пенсионер!
№12 fv 29.03.15 20:45:44
Это отлично, но мясо не только пенсионеры покупают. Покупают и простые работяги. И вот вчера они могли килограм мяса купить, а сечас при своей зарплате неизменившейся и выросшей цене могут только пол кило купить. Их зарплата обесценилась. Это и называется инфляция.

А в тексте вообще речь только о пенсиях и пособиях. Все бюджетники тоже идут лесом по этой идее. Их зарплаты тоже обесценятся. Это тоже называется инфляция.

Более того. Учитыая что мясо подорожало - пенсии то выросли, а через месяц пенсионеры могут купить мяса столько же, сколько и раньше. Почему? Поому что их пенсии обесценились. Это и называется инфляция.

А продавец петрушки, обычно продав ее, покупал мяса. А тут вдруг оп и ему перестало хватать. Что делать? Поднять цены. И в этот круговорот в конечном итоге попадет и сам мясник. В итоге цены выросли, купить все могут тож самое если не меньше, деньги обесценились, инфляция выросла.
№13 fv 29.03.15 20:47:37
И таки что делать? Позвольте узнать ваши варианты? Что конкретно тут может или должно сделать правительство? Только конкретно, а не "заняться экономикой"
№14 Доктор 29.03.15 21:23:19
Конечно же надо самым слабым, ничего не прибавлять! Как сделал Медведев!

Но только вот те, кто получал пособия,  после кризиса будут кушать гораздо меньше, чем те же бюджетники. Отличие в том, что пособия получают, у кого ВООБЩЕ не хватает, а зарплаты те, у кого хоть что то есть. Смысл улавливаете?

У меня на обед корочка хлеба, а бюджетника хлеб с маслом. После кризиса при движухи Медведева, пропадает и корочка, а бюджетника всего лишь масло. Доходчиво?

№15 fv 29.03.15 21:35:45
Ответа вы не дали - что же делать.

Если вы перечитаете мои простые примеры, то поймете, что повышая пенсии, пенсионеры ничего не выиграют, а все остальные сильно проиграют. Всех остальных, надо думать, гораздо больше. Ииз двух этих зол правительство прагматично выбирает меньшее. Простых решений тут нет и Медедеву тут по человечески можно только посочуйствовать.

Повышение пособий и рост инфляции это замкнутый круг, который за несколько итераций приведет к тому, что пособия станут больше зарплат. И тогда что? Все бросят работу и станут жить на пособия? Боюсь инфляцию тогда не остановить. Это путь вникуда. И хорошо, что хоть кто-то в правительстве это понимает.
№16 fv 29.03.15 21:40:43
Да, тут еще надо понимать, что если пенсионеры и пособисты останутся при своих, а покупательная способность всех остальных, которых большинство, упадет - то начнутся банкротства, разорения, закрытия магазинов, лавок, рынков, фермеров, ип. Это будет куда хуже для всех, в том числе и для пенсионеров и пособистов, чем так как сейчас.

Все равно надоподнять пенсии?

Предлагаю в интернете ознакомиться с законом спроса и предложения. Это должно облегчить понимание.
№17 Доктор 29.03.15 21:47:21
Вы на судне и смотрите в бинокль. Две лодки терпят бедствие. На одной пенсионеры, на другой все остальные. Вы ничего не делаете, и пенсионерам становятся еще хуже.

Если говорить строго в рамках рациональной экономики, вы абсолютно правы. Но жизнь гораздо сложнее. Если вы не поможете сегодня пенсионерам, то будущее пенсионеры в будущем никогда не сядут в лодку. Они не будут доверять капитану. Такой корабль не выживет и при самом слабом шторме!

Подумайте об этом ночью. Желаю приятных сновидений, капитан!
№18 fv 30.03.15 6:44:08
Тут диллема-то к сожалению другая. Тут либо пенсионерам станет плохо, либо станет плохо вообще всем. Включая и пенсионеров.

Да, выбор тяжелый, ужасный, трудный. Но выбор именно такой. Мои примеры на пальцах выше - об этом.

Выражаясь вашими поняятиями - корабль пойдет ко дну горазо скорее если плохо станет всем. А если только пенсионерам - у всех осальных, да и у пенсионеров еще есть шанс.

А в вашем примере про бинокльи две лодки - я думаю втсань выбор или или, 10 капитанов из 10 спасут всех остальных. Нет тут хорошего варианта.
№19 Гость 30.03.15 9:22:52
Печально,  но  пенсионеры  уже  уходящая  натура,  как  говорят  в  кино.  У  них  есть  пенсия,  у  большинства  дети  и  внуки,  также,  в  основном,  работоспособные.  И  нормальные  люди  всегда  помогут  родителям.  В  мире,  кстати,  есть  страны,  где  пенсии  совсем  не  платят,  в  Китае,  например.  Так  что  на  дно  пойдет  точно  не  их  лодка.  Кстати,  за  дешевым  ОСНОВским  молоком  стоят  часами  не  самые  бедные,  а  самые  жадные
№20 Доктор 30.03.15 9:46:35
Наверное поэтому мы с вами не встречаемся в очередях.
Ну а если серьезно, то не у всех есть хорошие дети и внуки, поэтому в разговорах надо ориентироваться не на средние показатели, а на самые худшие...
№21 Гость 30.03.15 9:55:00
А  вот  на  худшее  и  есть  Гордина  с  ее  богадельней
№22 Доктор 30.03.15 10:00:29
Боюсь что Гордина без Медведева не вытянет..
№23 Гость 30.03.15 14:48:47
А кто это Гордина?
№24 Гость 30.03.15 17:49:44
Теперь уже подружка Медведева.
№25 Гость 31.03.15 12:33:37
  Не пойму я Вас народ, за что же  Вы так не любите пенсионеров и завидуете им ( а ведь это Ваши родители и дедушки с бабушками, у которых Вы стреляете денег, а они их для Вас берегут) не думаете, что завтра и Вы будете такими же и Вас также будут не любить, но ведь сегодня Вы молодые с руками ,ногами, умными головами(извиняюсь не все) работайте зарабатывайте на свою семью ,если создали (  это смогли) и не думайте о пособиях: вкалывайте, вкалывайте и еще раз вкалывайте... А зависть старым людям это кощунство! Удачи Вам и долгих лет жизни.

Ольшанка.ру © 2010—2012
Контактная информация